搜索

[求助] 亲问用TextForever合成的文件怎么去掉文件排列号?

青铜会员 - 等级≥州判

楼主
亲问用TextForever合成的文件怎么去掉文件排列号?谢谢!!
插件设计:zasq.net

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

玄铁会员 - 等级≥主簿

沙发
TextForever合成时把“在文件内容前加注文件名”前勾去掉

板凳
TextForever合成时把“在文件内容前加注文件名”前勾去掉 不行呀,2012,2013。。。去不掉呀??

管理员 - 管理勋章

地板
可以用替换的笨办法。以“”替换“?_???正文 ”,替换后就直接是“第X章”开头的标题了。

管理员 - 管理勋章

利用EmEditor的宏操作,顶多一分钟的事情!

查找“正文 ”,再往每行前面划选删除……录制好宏后,直接按F4就OK了!

可以用替换的笨办法。以“”替换“?_???正文 ”,替换后就直接是“第X章”开头的标题了?老大,是用空格替换2_012-2_043吗,怎么表达呀。谢了!!

用正则表达式,查找
2_\\d+正文
替换为空

回 8楼(天空72号) 的帖子

是不太复杂,但是和这行2_\\d+正文 的表达式相比,哪个更简单些呢
用简单的替换就可以搞定的问题,何必舍近求远的录制宏呢
你说这是顶多一分钟的事情,那个替换连几秒钟都用不了
具体问题具体分析,哪个方法简单就用哪个,在这个问题的处理上,一个简单的正则表达式应该比用宏更省力些吧
而且对初学者来说,根本用不着去学复杂的语法,只要知道\\d+的意思代表一个以上数字就可以了,这样的正则有那么复杂吗,何必一定要排斥呢
有时能够使用简单正则式表达的东西,何必再去录制宏。宏是方便,但是也得看录制人的水平,有时录制的宏不一定都能满足要求,有时还需要修改代码。
总之,哪种方便就用啥,因人而已。