搜索

[教程] 关于【似水无痕】【网络小说实体书精品合集】的修改方法

玄铁会员 - 等级≥主簿

楼主
    不知道有多少兄弟姐妹下载了此套合集系列,我想不在少数的。从下载数量上就可以看出来。所以,首先我们应该感谢似水无痕的辛苦工作,再次说声感谢。
    今天讲的还是我以前咨询过的老问题啦,就是此套合集不可以保存字体、字号大小,每翻一页,就要重新去设定,稍微有些麻烦的。之前也已经得到似水兄弟的解答,不甚感激。今天我简单做了一次修改,所以将修改的方法在这里贴出来。当然啦,这种贴子不是写给大侠看的,而是写给和我一样,对电子书很感兴趣,但是却刚刚入门或是还没有入门的兄弟们看的,希望能给大家一点点微小的提示罢了。。。
    首先,需要下载反编译的小软件啦,在“E书制作交流”中有一个【雨雪霏霏】大大所整理的“电子书制作常用软件收集专用贴”,里面的软件应该都大有用处,我今天用的是“HTM2CHM”。下载解压按表不提。。。
1、打开htm2chm,首先在工具箱中选择“反编译”,然后在此界面中选择CHM文件,也就是似水的【网络小说实体书精品合集】
2、反编译以后就会生成一个独立的文件夹,找到这个文件夹以后就可以对里面的文件就行修改了。
3、此文件夹下有24个目录就是些合集中的24本小说目录,已经用数字编好号了。依次打开01\index1文件夹,找到里面的chapter.htm文件,改的就是它了。
4、右击此文件,打开方式选择记事本,这样就可以对此HTM文件进行编辑。
5、在文件中找到        <body background="image/bg.GIF" ondragstart="window.event.returnValue=false" oncontextmenu="window.event.returnValue=false" onselectstart="event.returnValue=false">
然后将这段文字替换成:
        <body background="image/bg.GIF" ondragstart="window.event.returnValue=false" oncontextmenu="window.event.returnValue=false" onselectstart="event.returnValue=false" onload=loadchapter() topmargin="0" onkeydown="if(event.keyCode==116){event.keyCode=0;event.returnValue=false;}">
然后保存退出。
(以上语法修改对我这个还不入门的小鸟来说当然是不会的啦,这是似水兄教的,我可不能抢他的功劳,吼吼)
6、接下来,就要将剩下的23个文件夹里的chapter.htm通通改掉,当然是个刚刚的那个文件去复制,粘贴啦。当然,有人喜欢偷懒的话,可以写个批处理帮你替换。
7、通通替换完成以后,就要重新编译啦。在软件主界面里选择编译,本来我以为我不会做这个,但我发现,只要选好文件夹(就是刚刚反编译出来的文件夹),其它选项就自动完成了。很好,很好,不然就前功尽弃了。。。。
8、搞定了。这样新文件生成以后,就可以保存字体、颜色、字号大小了。

希望我能给和我一样迷茫的朋友们一点点小帮助。。。

最后有一个问题咨询一下大侠们:
新的合集生成好了以后,打开主页时,会有脚本错误提示:
行:48
字符:2
错误:‘gunsu’未定义

希望各位能够给我些提示。。。谢谢
插件设计:zasq.net

沙发
我的这个反编译应该是不成功的,有没有高手高手高高手指点一下我呀。。。。

青铜会员 - 等级≥州判

板凳
关于htm2chm,编译和反编时是不用打开主程序的,在工具箱点击进入选项,选择启用外壳整合,就可以把htm2chm整合到系统右键,以后无论编译还是反编,都可以直接通过右键完成,这是htm2chm最实用的设计,如果不用这个功能,这软件可就白用了。。。
地板
出现脚本错误,估计是该变量为定义!没看模板,猜的

我后来改其它的两个版本就没有出现第一次的错误了。反思后,应该是我修改错了chapter文件,刚开始由于没注意,我把首页文件改动了一下,应该是这个问题了。。。