标题: E书的图片怎么处理能减少点体积啊 [打印本页]

作者: xx00544    时间: 2011-1-25 23:17
标题: E书的图片怎么处理能减少点体积啊
4M的文本加上一些封面做完后才发现10多M,有没有办法减少体积啊,减小图片之类的方法就算啦。
作者: 天空72号    时间: 2011-1-26 05:30
没办法,劝你别费脑力去折腾了!想打包封面图片进去又想省空间,没那种便宜的事情……花了一天时间想法设法去压缩图片精简代码,估计结果就是减少了不到1M的大小……有这时间还不如吟吟湿泡泡妞,让人生的日子快活一下呢——想当年我安装Win98的时候,省了个10来M的空间还沾沾自喜呢……现在再用那时的心力来安装WinXP的话,早就吐血身亡了。
作者: 洛风    时间: 2011-1-26 10:33
板凳上的那位老兄说的实在 真在意那点空间的也不会下有图的电子书
作者: 易水西风    时间: 2011-1-26 14:08
你那些封面图片体积一共有多大?如果每一张都很大比如上百k或者更大,就有可能用软件压缩一下,碰的好的话会减少不少体积
作者: 七夜雪    时间: 2011-1-26 14:39
用ps简单处理一下就ok了
作者: we8088    时间: 2011-1-26 16:23
图片要分小图,中图,大图的,而且图片的格式也有很大的区别的。不知你的是那种?
作者: xx00544    时间: 2011-1-27 13:18
标题: 回 9楼(易水西风) 的帖子
[attach]32260[/attach] 嗯,JPG格式,用ACD和PS弄了一下
作者: nuky    时间: 2011-2-4 14:30
图片的体积可以用optimizer来处理一下,尺寸和压缩质量都小点儿就好了。
作者: 易水西风    时间: 2011-2-5 14:02
标题: 回 11楼(xx00544) 的帖子
搞定了没?还没的话这样
用ACDSee,选中要处理的文件,右键→转换格式→jpg→格式设置→图象质量,这里的选的越高图象越清晰体积越大,反之则相反,我一般选85%,这样既压缩了图片体积,又使图片的清晰度不会损失太大,这张图我试过了,300多k可以压到100k以下,所有图片都同样处理的话,应该可以减少体积到1M多吧
作者: 梦逝乘风    时间: 2011-12-12 13:59
其实图片减肥,一种简单的方法就是,图片大小设置统一后,打开windows自带的画图工具,另存JEPG,简单方便。当然缺点是很小的图有时会失真。

补充一点:如果不想改变图片的大小而减肥,用ps设置下图片的分辨率,分辨率越低,保持原图大小的情况下,图片文件会小很多。

欢迎光临 (http://mail.zasq.net/) Powered by Discuz! X3.2